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実家で迎える朝。久しぶりに完全に熟睡した。完熟の朝である。
昼前に送り盆を済ませる。
ちょっと空の雲行きが怪しい感じである。
その足で、峠の蕎麦屋へ。出流山(いずるさん)近くの峠にある蕎麦屋である。今は鹿沼市に位置するこの蕎麦屋、市町村合併前は粟野町(あわのまち)に属していた。 粟野というくらいだから、よっぽど粟が生い茂る野であったに違いない。
二年前の送り盆の後にも訪れており、2年ぶりの来訪である。
http://takahashihajime.blogspot.jp/2013/08/816.html
8合盛りをいただく。蕎麦はこうでなくっちゃ食べた気がしない。
母と兄夫婦と4人であっという間に平らげる。久しぶりにちゃんとした蕎麦をたらふくいただいて大満足である。やはり栃木の蕎麦は美味い。年季と伝統が違う。
そのまま車で鹿沼市街へ。卵の直販店、伝統工芸館、まちの駅とめぐり、地元の食材を仕入れる。
鹿沼は蕎麦も美味いが、秋祭りが有名である。国の重要無形民俗文化財にも指定されている400年続く伝統的なお祭りである。彫刻屋台は見事なものである。
http://buttsuke.com/
あいにく機会を得ずいまだ一度も見たことがないのだが、折を見てぜひ訪れたい祭りである。
鹿沼で仕入れた食材で夕食。卵とキクラゲとゴーヤと豚肉の炒め、ツルムラサキのおひたし、鹿沼にらと卵の炒めなどを作って美味しくいただいた。
お盆最終日の夜をのんびりと過ごす。
専門を究める。人間力を鍛える。
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名古屋音楽大学は創立50周年を迎えました
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